Técnica de dibujo - pintura y desarrollo de la motricidad fina en niños (as) de 3 años de la I.E.I. N° 34 “Sagrado Corazón de Jesús” Anco-Huallo Uripa, Chincheros – Apurímac, 2020 - Valer Huamaní, Yanet Susan (2021)
La intensión fundamenta de la pesquisa es determinar el nivel de reciprocidad con la técnica de dibujo y pintura y el desarrollo de la motricidad fina en escolares de tres años de la IEI N° 34 “SCJ” Anco-Huallo Uripa, Apurímac, 2020. La indagación en la parte de la metodología, la presente investigación es de básica que tiene fundamentos científicos y teóricos de la misma forma, es no empírica porque esta describe de forma literal los resultados y también es correlacional en su nivel porque busca la reciprocidad entre V1 y V2. El universo está integrado de 41 escolares de tres años y el sub grupo está constituida por 35 educandos en ella se aplicó las herramienta como es las guías de observación de 24 interrogantes para la V1 y V2 con instrumentos fiables usados en otras indagaciones, del procesamiento de la información se logró concluir : Que hay una reciprocidad lineal y representativa baja con la técnica de dibujo y pintura y la mejora de la motricidad fina en educandos de tres años de la IEI N° 34 “SCJ” Anco-Huallo Uripa, Apurímac, 2020