Juegos cooperativos y su relación para reducir actitudes agresivas en escolares de 5 años de la I.E.I. N° 54655 “Los Ángeles” Andahuaylas, Apurímac, 2022 - Martinez Miranda, Gabriela (2023)
La finalidad del estudio es, Establecer de qué manera los Juegos cooperativos se relaciona con la reducción de actitudes agresivas en escolares de cinco años de la I.E.I. N° 54655 “Los Ángeles” Andahuaylas - Apurímac, 2022. En el aspecto metodológico es básica la tipología, en cuanto a su diseño es no experimental, y estudio de correspondencia, el equipo poblacional estuvo integrado por 21 infantes y 20 escolares el grupo muestra las herramientas usadas para recogida de información se realiza en guías observacionales y escalas valorativas en 20 y 18 interrogantes. De las derivaciones y contrastaciones de las variables y sub categorías se determina que hay una relación concatenada directa y alta de los juegos cooperativos con la reducción de actitudes agresivas en escolares de cinco años de la I.E.I. N° 54655 “Los Ángeles” Andahuaylas - Apurímac, 2022. Según la correspondencia Pearson que es de (r = 0,667) y significancia bilateral de (p=0,000 < p=0,05).