Propuesta de cimentación para edificación de alta densidad, con menor consolidación de suelo en el APV INADE C.P. Los Ángeles de Moquegua, 2019 - Copara Adasme, Sandra Valeria (2021)
La presente investigación se desarrolló en el ámbito de una propuesta de cimentación para una edificación de alta densidad, siendo el problema general determinar que cimentación superficial genera menor consolidación del suelo en la APV INADE del C.P. Los Ángeles de Moquegua, que es el suelo de la zona en estudio. La investigación es de tipo cuantitativa, con un nivel de investigación descriptivo y con un diseño se investigación experimental. Se utilizaron técnicas e instrumentos de recolección de datos, como formatos para realizar los ensayos y cálculos para los resultados. Para elaborar este trabajo se emplearon ensayos de campo y laboratorio, de esta manera se pudo determinar que con una cimentación superficial de tipo: zapata combinada el asentamiento por consolidación del suelo es 0,5cm, en el caso de una zapata conectada el resultado del análisis es 0,9cm y finalmente para una platea de cimentación el valor del asentamiento generado es de 0,03cm; ya que los asentamientos son menores a 1cm, concluyendo que es posible utilizar la cimentación superficial: zapata conectada.