Marketing estratégico y la ventaja competitiva de la Empresa Gytres Gestión y Transporte de Residuos S.A.C., Arequipa, 2023 - Jibaja Rondon, Valeria Nicolle (2024)
Lo que se busca en esta tesis es definir si se relacionan el marketing estratégico y la ventaja competitiva de la empresa Gytres Gestión y Transporte de Residuos S.A.C., Arequipa, 2023. Se puso en consideración el tipo aplicada, y corresponde al diseño no experimental, correlacional, descriptivo. Un total de 20 colaboradores fue la muestra, a este conjunto de clientes se les aplicó la encuesta conformada por dos cuestionarios uno para cada variable, todo este proceso se realizó a fin de conseguir los datos que posteriormente se evalúan para llegar al objetivo. Los resultados que se pudieron obtener es que para el caso de la variable marketing estratégico con un 80% su nivel es eficiente, por el otro lado tenemos a la variable ventaja competitiva cuyo nivel es fuerte con un 80%, lo cual demuestra el buen trabajo realizado por la empresa. En cuanto al estudio de las hipótesis fue obtenido 0.947 que nos proporciona Rho de Spearman cuyo valor indica la relación directa y significativa que existe entre las variables en cuestión, asimismo esta correlación presenta un nivel muy alto.