Características sociodemográficas, ansiedad y depresión en trabajadores de salud durante la pandemia COVID 19 del Hospital MINSA y Centro de Salud Pampa Inalámbrica de la provincia de Ilo, 2022 - Llamosas Chavez, Katherine Tatiana (2023)
El estudio tuvo como propósito determinar en qué medida características sociodemográficas se relacionan con niveles de ansiedad y depresión en trabajadores de salud durante la pandemia COVID 19 de Hospital Minsa y Centro de Salud Pampa Inalámbrica de provincia de Ilo, 2022. La metodología que se aplico fue de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. La recolección de datos fue mediante una encuesta y el instrumento fue un cuestionario de 21 ítems. La población estuvo conformada 400 personas y la muestra 262. En los resultados se observa que se concluye que las características sociodemográficas no están relacionadas significativamente con nivel de ansiedad además de depresión en colaboradores de salud en la pandemia COVID 19 de centros de salud previamente indicados, excepto por las variables edad, profesión en las que si se encontró una relación con la ansiedad.