Gestión de implementación para la autorización de un centro de emisión de licencias de conducir clase B en la Municipalidad Provincial de Ilo – 2023 - Mantari Llantoy, Karolina Katerin (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo dar a conocer las gestiones desarrolladas para la implementación del Centro de Emisión de Licencias de Conducir Clase B de la Municipalidad Provincial de Ilo 2023, para su posterior aprobación y funcionamiento. Resulta ser sumamente importante debido a que gran parte de la población local posee este tipo de vehículo menor clase B y no cuenta con un centro de este rubro, siendo indiferente y perjudicial para la seguridad del tránsito vial de la provincia. Para lograr este objetivo, se requiere gestionar la implementación de manera rigurosa enmarcado en los lineamientos del Decreto Supremo N° 007-2016-MTC del Ministerio de Transportes y Comunicaciones. Esto implica revisar las normas y cumplir con los requisitos mínimos de operación, incluyendo infraestructura, equipamiento, recurso humano y sistemas operativos. Es importante la aplicación de los conocimientos profesionales adquiridos y el cumplimiento de una gestión eficiente para así alcanzar el objetivo de la aprobación y el funcionamiento del Centro de Emisión de Licencias de Conducir Clase B de la Municipalidad Provincial de Ilo, el cual será parte de los resultados alcanzados del presente trabajo profesional.