Supervisión contable del proyecto mejoramiento y ampliación de los sistemas de agua potable y alcantarillado en Huancane, 2023-2024 - Laura Huareccallo, Susana (2024)
La supervisión contable del proyecto de mejoramiento y ampliación de los sistemas de agua potable y alcantarillado en Huancané, llevado a cabo entre 2023 y 2024, ha sido fundamental para garantizar la transparencia, eficiencia y cumplimiento normativo en la gestión de los recursos financieros. Este proceso ha incluido la implementación de un sistema estructurado para el giro y pago de recibos de honorarios, lo cual ha permitido una administración más ordenada y precisa de los fondos. El uso de herramientas tecnológicas y la automatización de procesos han sido clave para que los pagos se realicen de manera oportuna, reduciendo el riesgo de errores humanos y aumentando la confianza de los trabajadores y contratistas. Además, la supervisión contable ha asegurado el cumplimiento riguroso de las obligaciones fiscales y normativas, evitando sanciones y multas. La correcta declaración y registro de los honorarios pagados, de acuerdo con las normativas de la SUNAT, ha contribuido a una administración financiera responsable y alineada con los objetivos de sostenibilidad y transparencia del proyecto. Llegando a la conclusión de que se implementó de un sistema estructurado para el giro y pago de recibos de honorarios en el proyecto el cual aumentó la eficiencia en el manejo financiero. La automatización permitió pagos puntuales y cumpliendo con el plazo de tiempo, reduciendo errores humanos y fortaleciendo la confianza de trabajadores y proveedores.