El control interno y su influencia en el inventario de bienes muebles en la Institución Educativa n° 42253 Gerardo Arias Copaja – Año 2018 - Banegas Capacute, Concepción Gladys (2020)
El siguiente trabajo de investigación titulada “El Control Interno y su influencia en el Inventario de Bienes Muebles en la Institución Educativa N° 42253 Gerardo Arias Copaja – año 2018” que es identificado por el nombre, tuvo como población de estudio a la Institución Educativa N° 42253 “Gerardo Arias Copaja”, de la Unidad de Gestión Educativa del departamento de Tacna, teniendo en cuenta que el objetivo de la investigación es establecer si las normas del Control Interno influyen en los Inventario de Bienes Muebles en la Institución Educativa N° 42253 Gerardo Arias Copaja. En el transcurso del año 2019 se desarrolló el trabajo de investigación, aplicando el método de investigación descriptivo, iniciando con la descripción de la realidad problemática, objetivos, justificación, hipótesis de investigación, marco teórico y otros relacionados al trabajo desarrollado, en la recolección de datos se empleó la técnica de observación directa, aplicando una encuesta mediante un cuestionario con preguntas de escala Likert para luego hacer la contrastación de hipótesis utilizando el programa SPSS 21 concluyendo con un nivel de significancia de 0,00 x el control interno que se relaciona significativamente con el inventario de bienes muebles y finalmente se dio recomendaciones donde se propuso implementar el control interno ya que influye en el Inventario de los bienes muebles de la Institución, para así poder salvaguardar y preservar los bienes del estado, debiendo realizar un plan de organización que tengan métodos y medidas para que sus activos no sean despilfarrados. Además, se deberá de verificar la exactitud y la conservación de los bienes muebles en las instituciones educativas. Espero que este aporte sirva de referencia para nuestra vida profesional, para el cumplimiento de las normas de Control Interno y el buen cuidado de los bienes muebles en las Instituciones Educativas.