Tratamiento jurídico de las invasiones de terrenos estatales y el derecho de acceso a la vivienda digna: Caso de estudio Asociación de Vivienda La Libertad – Tacna, 2021 - Velasquez Choque, Ovidio (2024)
La investigación titulada “Tratamiento jurídico de las invasiones de terrenos estatales y el derecho de acceso a la vivienda digna: caso de estudio asociación de vivienda La Libertad – Tacna, 2021”, tuvo el objetivo de explicar los fundamentos del tratamiento jurídico de las invasiones de terrenos estatales frente al derecho de acceso a la vivienda digna en el Distrito Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna, 2021, utilizando la metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo y explicativo; comprendiendo como población y muestra a la totalidad de los socios de asociación; aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, se llegó a los resultados que expresan el respeto a la posesión de los pobladores con un intento de desalojo en un 9% de los caos lo cual resulta muy bajo y la lentitud del procedimiento de formalización y titulación de los predios en dicha asociación; así se llegó a la conclusión de que Existen fundamentos económicos, sociales y políticos en el tratamiento jurídico de las invasiones de terrenos estatales frente al derecho de acceso a la vivienda digna en el Distrito Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna, 2021.