Gestión del conocimiento y gestión administrativa en el personal de la Empresa Rurachkani Peru Contratistas & Consultores Sociedad Anonima Cerrada - Rupeco S.A.C. Cusco, 2021 - Cárdenas Huamán, Jocabet (2022)
El objeto fundamental del proyecto actual es confirmar si hay una relacion entre la gestión del conocimiento y gestión administrativa en el personal de la empresa Rurachkani Perú Contratistas & Consultores Sociedad Anónima Cerrada - RUPECO S.A.C. Cusco, 2021. Siendo enfocado en un estudio básico y correlacional. Estuvo constituida la muestra por 21 sujetos con relacion laboral en dicha compañía, los cuales respondieron una encuesta considerada como técnica para que la información pueda ser recaudada, la cual fue descrita y analizada mediante el SPSS Y Excel. En cuanto a las dimensiones para la GC se contempló a la transferencia, adquisición, aplicación y protección, almacenamiento y en el caso de la variable GA se tuvo presente el control, dirección, organización y planeación. Los resultados hallados señalan la gestión del conocimiento y la gestión administrativa tienen una correlación positiva, acorde con el p-valor “sig (bilateral) = 0,00<0,05 esta correlación es alta y positiva, dándose la corroboración por coeficiente de correlación de Spearman r=0,852, Llegando a concluir que existe un vínculo entre la gestión del conocimiento y la gestión administrativa en el personal de la empresa Rurachkani Perú Contratistas & Consultores Sociedad Anónima Cerrada - RUPECO S.A.C. Cusco, 2021.