El uso de las TICs, y el aprendizaje de las matemáticas en los estudiantes del 2do grado de secundaria de la I. E. 50025 “Daniel Estrada Pérez” de la Provincia de Wanchaq de la Región de Cusco-2017” - Condori Chuncho, Silvia (2020)
En el sector educación y en la práctica profesional del educador promedio, pocas veces se hace utilidad de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) para potenciar el aprendizaje variado de los estudiantes escolares y estudiantes en general, debido a la falta de capacitación al docente, la exigencia de estos sistemas y tecnologías en la enseñanza escolar, en la currícula regular, y por supuesto el desconocimiento del potencial que significa utilizar las TIC en la enseñanza o adecuarla en el aprendizaje de los estudiantes, más específicamente en el aprendizaje de áreas matemáticas. La presente tesis de investigación, comprende el estudio descriptivo y el análisis estadístico de datos, en cómo se relacionan dos variables de estudio aparentemente no vinculadas con importancia, esto es de como una primera variable: “el uso de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC)” puede relacionarse positivamente en una segunda variable de estudio: “el aprendizaje de las matemáticas”, teniendo como unidad de estudio y análisis en los estudiantes del 2do de secundaria de la Institución Educativa 50025 “Daniel Estrada Pérez”, localizado en el distrito de Wanchaq, provincia y región del Cusco.