Expresión grafo plástica y el desarrollo viso motríz en escolares de 3 y 4 años del nivel inicial N° 320 Andahuaylas - 2023 - Sotelo Yañe, Doris (2024)
El propósito de esta investigación desarrollada es comprobar en qué medida se relaciona la expresión grafo plástica en el desarrollo viso motriz en escolares de 3 y 4 años del Nivel Inicial N° 320 Andahuaylas - 2023. En el aspecto metodológico la pesquisa es elemental o básica, no experimental, cuantitativo y descriptivo correlacional. El equipo poblacional está conformado por 35 alumnos del nivel inicial de 3 a 4 años, y el grupo muestral está integrado por 20 infantes de Nivel Inicial N° 320, se empleó ficha de observación para V1 con 16 ítems y guía de observación para V2 con 15 interrogantes. De las derivaciones que se obtuvo tanto descriptivos como inferenciales se concluye que: La expresión grafo plástica se relaciona moderada y directamente con el desarrollo viso motriz en escolares de 3 y 4 años del Nivel Inicial N° 320 Andahuaylas - 2023. En referencia al contraste (r = 0, 505** y p = 0,003 < p = 0,05).