Sentencias Condenatorias y Prueba Indiciaria en los Delitos de Hurto Agravado en el Distrito Judicial de Moquegua en el periodo 2011 2014 - Urday Stechmann, Jose Javier (2020)
Se propuso en el presente trabajo de investigación, determinar que, existe relación directa entre las sentencias condenatorias y la prueba indiciaria en los delitos de hurto agravado en el distrito judicial de Moquegua en el período 2011 – 2014, para ello ubicamos 10 expedientes de vista del delito penal de Hurto Agravado. De ellos 8 están con sentencia condenatoria y dos con sentencia absolutoria. El tipo es básico, el nivel es relacional, la población son 10 expedientes, se utilizó la observación con una ficha de trabajo para obtener los datos del tipo de indicios para la calificación de sentencia. En todos los casos no se capturo a los implicados de manera infraganti. Por ello que se llegó a la condena con pruebas indiciaria que se corroboraron con hechos sólidos.Entre los resultados se encontraron indicios, así por ejemplo en el: 7-2014 encontramos 5 de 6 indicios que representa el 83,3% del total de indicios. En el 25-2014 se ubicó 1 indicio que representa el 16,7%, en el 33-2011 tenemos dos indicios que representa el 33,3%, en el exp. 38 2014 se encontró un (1) indicio. En el exp.121-2012 se utilizaron 3 indicios. En el exp. 200-2013 solo se observó el indicio reincidencia. El 334-2012 tuvo tres indicios que sirvieron para el juicio. Y el 427-2012 se ubicaron dos indicios para darle consistencia a la sentencia condenatoria. Se ha demostrado que existe relacione entre sentencias condenatorias (100%) y prueba indiciaria en los delitos de hurto agravado en el distrito judicial de Moquegua en el período 2011 – 2014. Para el caso hay 19 indicios encontrados en 48 posibles lo cual representa el 39,5%. Por ello señalamos que hay relación entre sentencia condenatoria y prueba indiciaria.