Sesiones de estimulación prenatal a gestantes adolescentes del Centro de Salud Chacra Colorada - Ginocchio Torres, Elena Margarita (2021)
La adolescente experimenta cambios acelerados e interrogantes que muchas veces desconoce cómo afrontarlos. Aunque físicamente puede llegar a embarazarse. El embarazo genera un desequilibrio en su ser porque aún no está preparada para asumir la responsabilidad de ser madre y cuidar un bebé. Cada año el Perú reporta embarazos en menores de 15 años. (1) Las características de esta población demuestran su vulnerabilidad para afrontar un embarazo, haciendo proclive a la gestante adolescente a rechazar su embarazo, ser indiferente al producto de la concepción y por consiguiente no establecer el vínculo con su bebé. El objetivo del trabajo académico es mostrar que ante la situación real de muchas adolescentes para asumir un embarazo. La estimulación prenatal proporciona beneficios y cambios positivos en el trinomio madre-niño-padre. Los sentimientos que la madre y el padre desarrollan con su bebé son la base para construir un vínculo que durará toda la vida y el desarrollo integral y armonioso con su bebé. Estas sesiones para adolescentes pretenden un trabajo diferenciado de aprendizaje teórico y práctico integrado entre madre, padre y familia.