Hemorragia posparto por lesiones del canal vaginal Hospital Nivel III – Lima, 2017 - Barboza Chavez, Agueda (2017)
El estudio de los casos de hemorragias pos parto contribuye a seguir incrementando nuestro conocimiento. Para el presente trabajo nos informamos con antecedentes de casos a nivel nacional e internacional sobre la hemorragia pos parto en relación a traumas y lesiones del canal del parto. Fundamentos teóricos sobre la Hemorragia pos parto, lesiones del canal vaginal, cervical, complicaciones y consecuencias a la salud de la madre. Este caso clínico se refiere a la atención de parto de una paciente con mala historia obstétrica, tiene como antecedente un embarazo ectópico, con salpingectomía además de tres abortos, siendo este su quinto embarazo. Durante el trabajo de parto cursa con bradicardia, termina con parto vaginal y retención placentaria, como consecuencia una hemorragia pos parto, pasa a Sala de Operaciones para resolver el alumbramiento incompleto, sin embargo se hallan desgarros vaginales. Este caso sirve como ejemplo para determinar el aspecto temprano de los factores de riesgo de mayor incidencia en casos de lesiones del canal del parto.