Crisis asmática en el servicio de emergencia - Delgado Asto, Aida Haydee (2020)
Siendo esta una patología de tipo crónica, el asma. Esto se origina en el sistema respiratorio generando un déficit en el desarrollo funcional en pulmones tanto en la expiración e inspiración. Es por ello que existen anomalías, así como: la tos, los silbidos en las respiraciones y sensación de falta de aire. Durante las atenciones en infantes, en su mayoría evidencian tumefacto en mucosas, se incrementa la motricidad y taponamiento de la tráquea. En la presente redacción del plan enfermero en pacientes pediátricos sobre crisis asmáticas del área de Emergencia se realizó con la finalidad de ofrecer un servicio de calidad. El plan enfermero enfocado en pediátricos con esta patología debe ser valorado y ejecutados, con el fin de realizar las actividades y diagnósticos de enfermería para brindar un cuidado holístico. Con todo lo planeado, conllevaron a una mejoría en el cuadro de salud del caso descrito, aplicando el plan enfermero planificados.