Análisis de la competencia directa del restaurante La Campiña, Moquegua – 2021 - Quenaya Toledo, Yhasira Miley (2021)
La presente investigación posee el propósito de realizar el análisis de la actividad económica del “Restaurant La Campiña”, empresa ubica en el sector privado, una vez fundada ha venido brindando servicios de Restaurant turístico situado en la ciudad de Moquegua. El Restaurant La Campiña tiene como objetivo brindar a los clientes un servicio de la mejor calidad, brindando platos típicos de Moquegua, como cuyes fritos, cazuela, etc., así como amplias áreas de ocio y entretenimiento, salas de actividades, juegos de ocio, piscinas, canchas deportivas, etc. Además, esto hará que la visita de la clientela sea lo más agradable posible. Hasta la fecha se brindó una atención al cliente que se caracteriza por ser personalizada, con la finalidad de satisfacer a los comensales que realicen la visita al Restaurant La Campiña, lo provocada un mayor impulso para seguir mejorando y brindando los mejores servicios cada día. Como resultado del estudio realizado a la empresa Restaurant La Campiña se encontró por parte del restaurante un aporte propio de del 60 % de la inversión Total y por otra parte se identificó un financiamiento del 40%. Los resultados del análisis de los flujos se consiguen indicadores positivos como el VAN superior a 1 y el TIRE superior al costo de oportunidad. Asimismo, de acuerdo al análisis realizado con referencia a la competencia directa del Restaurante La Campiña se determinó que principalmente tiene como competidores a Doña Peta, Moquegua Pride, Doña Kity y Los Ángeles los cuales también son restaurantes turísticos que ofrecen platos típicos moqueguanos.