Gestión por procesos y la gestión administrativa en la Empresa Diconst, Ilo - 2024 - Lazo Castillo, Iris Maritza (2024)
En la empresa Diconst se presenta deficiencias en la gestión por procesos y en la gestión administrativa debido a una falta de integración y coordinación entre sus diferentes departamentos, a partir de esa problemática se planteó identificar la relación entre la gestión por procesos y la gestión administrativa en la empresa Diconst, Ilo – 2024, para lo cual dentro de la investigación de consideró apropiado que el desarrollo se suscitara bajo los parámetros de las investigaciones básica, no experimental y correlacional; en cuanto a la muestra esta estuvo sujeta a un total de 15 colaboradores. Los resultados obtenidos en el estudio dan a conocer que dentro de la empresa la gestión por procesos presenta un nivel alto con 53%; en cuanto a la gestión administrativa esta presenta un nivel eficiente con 53%; así mismo se logró conseguir conocer que el valor de Rho es = 0,523, y de p es = 0,000 al producirse el cruce de los valores de las variables; por lo tanto, en el estudio la conclusión final es que entre las variables existe una relación moderada, positiva y significativa.