Visual merchandising y su influencia en el posicionamiento de la Empresa Auto Part’s Central RYJ E.I.R.L. Ilo - 2023 - Zapana Ventura, Shirley Marina (2023)
Lo que busca el presente estudio es establecer la influencia del visual merchandising en el posicionamiento de la empresa AUTO PART’S CENTRAL RYJ E.I.R.L. Ilo - 2023. Dentro de su metodología dio a conocer que pertenece al tipo básico, con un nivel descriptivo, correlacional y diseño no experimental. Por otra parte, de ha definido como muestra a 113 clientes quienes fueron partícipes la encuesta compuesta por dos cuestionarios realizados con la finalidad de obtener información. lo que resaltó en los resultados es que según la percepción de los clientes acerca del visual merchandising se ha determinado con un 65% que viene utilizandose de manera correcta, es decir cuenta con ambientes llamativos y agradables, además distribuye, decora, y ubica de manera adecuada cada uno de los productos existentes, entre otras acciones, donde la finalidad de todo es lograr captar la atención de las personas para que por medio de ello se pueda llegar a incrementar el flujo de ventas y los ingresos económicos a la organización; además respecto al posicionamiento los clientes representado en un 65% lo han calificado como fuerte por lo que se puede inferir que la empresa posee un buen posicionamiento dentro del mercado puesto que se ha logrado establecer conexiones y lazos fuertes entre los productos que ofrece la organización y los consumidores, en otras palabras ha conseguido introducirse en la mente del consumidor. En conclusión, según Chi-cuadrado de Pearson el visual merchandising influye de manera significativa en el posicionamiento con un resultado de 1146,813.