Gestión empresarial y la seguridad y salud en el trabajo de los trabajadores de la Empresa AQP Industrial Service SAC, Arequipa 2021 - Lazarte Quicaña, Julissa Maribel (2021)
El presente estudio buscó determinar la relación que existe entre la gestión empresarial y la seguridad y salud en el trabajo de los trabajadores de la empresa AQP Industrial Service SAC, Arequipa 2021, se aplicó una investigación correlacional, donde la muestra estuvo constituida por 150 trabajadores a la que se le aplicó la técnica de la encuesta y un cuestionario como instrumento, los datos fueron descritos y analizados por medio de Excel y SPSS. Los resultados hallados en el estudio según la correlación de Spearman fueron los siguientes: la relación que existe entre la GE y SST fue positiva moderada con r=0,325; entre la dimensión planeación y la variable SST la relación fue positiva moderada con r=0,378; entre la dimensión organización y la variable la SST la relación fue positiva moderada con r=0,476; entre la dimensión dirección y la variable SST fue positiva baja la relación con r=0,254 y entre la dimensión control y la variable la seguridad y salud en el trabajo la relación fue positiva baja con r=0,136. Finalmente se llegó a concluir que existe una correlación positiva y moderada entre las variables GE y SST de los trabajadores de la empresa AQP Industrial Service SAC, Arequipa 2021.