Evaluación financiera de los clientes y la colocación de créditos en la Cooperativa Santo Domingo de Guzmán, agencia San Jerónimo, Cusco 2020 - Murillo Lazo, Grover (2022)
La investigación titulada “EVALUACIÓN FINANCIERA Y COLOCACIÓN DE CRÉDITOS EN LA COOPERATIVA SANTO DOMINGO DE GUZMÁN, AGENCIA SAN JERÓNIMO, CUSCO 2020” que se desarrolló bajo la problemática ¿De qué manera la evaluación financiera de los clientes incide en la colocación de créditos en la Cooperativa Santo Domingo de Guzmán, Agencia San Jerónimo, Cusco 2020?, cuyo objetivo general fue determinar de qué manera la evaluación financiera de los clientes incide en la colocación de créditos en la Cooperativa Santo Domingo de Guzmán, Agencia San Jerónimo, Cusco 2020. La metodología de investigación fue de tipo básica, con un nivel de investigación explicativo y un diseño de investigación no experimental – transversal, para ello se utilizó análisis documentario de información financiera de la Cooperativa y se aplicó la encuesta a los analistas de crédito para poder lograr los objetivos de la investigación. Llegando a la conclusión de que la evaluación financiera de los clientes si incide directamente en la colocación de créditos en la Cooperativa Santo Domingo de Guzmán, Agencia San Jerónimo, Cusco 2020, ya que según la tabla 8 se tiene un p valor o nivel de significancia de 0.02 que al ser menor de 0.05 acepta la hipótesis alternativa y declara falsa la hipótesis nula. Siendo el nivel de relación de 0.600, que demuestra que existe una relación directa, positiva y moderada entre las variables.