Canciones infantiles como estrategia didáctica para optimizar la expresión oral de los niños de 5 años de la I.E.I. N°469 Villa Héroes del Cenepa en el distrito de Tacna, 2020 - Choque Fernandez, Teresa (2022)
La realización del presente informe final se caracteriza por llevar un título muy tentativo para su desarrollo el cual se manifiesta como “Canciones como estrategia para optimizar la dicción oral de los niños de la I.E.I. N°469 Villa Héroes del Cenepa en el distrito de Tacna, 2020”, por propósito de investigación es necesario considerar como objetivo de investigación Fijar como es que influye las canciones de forma de estrategia didáctica para una mejor vocalización en los menores de la I.E.I. N°469 villa héroes del Cenepa en el distrito de Tacna, 2020. En cuanto a la descripción del aspecto metodológico es importante declarar que se utilizó un tipo de investigación básico aplicado, acompañado de un diseño pre experimental considerado de nivel explicativo, al determinar el tipo, diseño y nivel se procede a explicar la muestra con la que se elaboró este trabajo de investigación la cual está conformada por un total de 21 infantes de la I.E.I. N°469 villa héroes del Cenepa, esta muestra será objeto de investigación para la aplicación de las técnicas de observación y el instrumento por medio de una lista de cotejo, toda esta información será procesada y darán los resultados de la investigación. Se demuestra que las canciones infantiles logran influir positivamente en el desarrollo de la expresión oral en los menores de la I.E.I. N°469 Villa Héroes del Cenepa.