Influencia del logro de aprendizaje psicomotor en el desarrollo de la inteligencia emocional de los niños de 5 años de la I.E.I. N° 1533 San Francisco- Melgar-Ayaviri, 2024 - Hancco Miranda, Patricia Yanet (2024)
El estudio tiene como finalidad determinar la influencia del logro de aprendizaje psicomotor en el desarrollo de la inteligencia emocional de los niños de 5 años de la I.E.I. N° 1533 San Francisco – Melgar – Ayaviri, 2024. Conforme a la metodología desarrollada, corresponde al tipo de investigación aplicada, con un diseño no experimental, en cuanto a la muestra, estuvo constituida por 17 niños de cinco años de la I.E.I. N° 1533 San Francisco – Melgar – Ayaviri, 2024. Los resultados evidenciaron que el 8% de los niños (as) tiene un nivel alto en el desarrollo del lenguaje oral con una media de los juegos verbales, asimismo, también un 40% tiene un desarrollo de lenguaje oral alto al implementar los juegos verbales medianamente. Se concluye la influencia fue directa positiva con un p_valor menor al 0.05 de significancia, de esta manera, cuando el estudiante desarrolla los juegos verbales de una forma adecuada obtiene mejoras en el desarrollo del lenguaje oral.