Montaje de estructura metálica para soporte de cobertura en institución educativa - Rodriguez Mamani, Steve Kenny (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene por objeto compartir las experiencias adquiridas durante los diferentes procesos de montaje de estructuras metálicas para soporte de cobertura efectuadas en la institución educativa Colegio de Alto Rendimiento COAR de Moquegua, que tienen como finalidad garantizar el correcto funcionamiento de la instalación y evitar insolaciones de los estudiantes, además de posibles fallos o averías, así como detectar y corregir cualquier anomalía que pueda afectar la estabilidad funcional. Para lo cual, se realizaron una serie de tareas altamente especializadas y efectuadas con personal altamente capacitado de la Empresa constructora. Las experiencias aprendidas durante mi permanencia en el proyecto del montaje de estructura metálica para soporte de cobertura, se pueden resumir en las siguientes: Inspección visual, donde se realizó una revisión detallada de toda la habilitación y armado, prestando especial atención a las vigas y componentes más críticas. Mediciones y pruebas, en las cuales se efectuaron mediciones y pruebas de resistencia para evaluar el estado de los equipos y componentes de la estructura metálica. Reparación y sustitución de equipos, cuando se detectaron anomalías, se realizan labores de reparación o sustitución de los componentes afectados. Finalmente, el proyecto de montaje de estructuras metálicas para soporte de cobertura se culminó satisfactoriamente de acuerdo a lo planificado, resultando para mí como bachiller de ingeniería mecánica eléctrica de suma importancia para mi formación profesional.