La importancia de la imputación necesaria en el control de la acusación en los juzgados de investigación preparatoria de Lima este - 2023 - Alvarez Recova, Jorge Luis (2024)
Se tuvo como trabajo de investigación titulado: La importancia de la imputación necesaria en el control de la acusación en los juzgados de investigación preparatoria de lima este – 2023, en ese sentido se tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la imputación necesaria frente al control de acusación en los juzgados de investigación de Lima Este – 2023, se tuvo como tipo de investigación básica, con enfoque cualitativo, con diseño fenomenológico, nivel descriptivo, usando como técnica de investigación a la triangulación, obteniendo información por medio de la guía de entrevista a un grupo de 6 expertos en derecho penal y derecho procesal penal. En ese sentido, se obtuvo como resultados que, la imputación necesaria es vital para que un control de acusación sea sólido, sin embargo, ante una mala formulación de la imputación necesaria de parte de fiscalía, cabe duda razonable, por consiguiente, esto puede ser aprovechado por parte de la defensa técnica de la parte imputada, generando que su patrocinado salga en libertad, pese a que se encuentran suficientes elementos de convicción para su culpabilidad.