El régimen mype tributario, importancia de sus aplicaciones en la actividad de alquiler de maquinaria en la provincia San Román, 2021 - Blancos Ito, Yaneth (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las aplicaciones del régimen Mype tributario, según su importancia, que identifican los contribuyentes de la actividad de alquiler de maquinaria en la provincia San Román, 2021. La problemática que existe en la aplicación del régimen Mype Tributario, como una opción de brindar ciertos beneficios a los contribuyentes de la actividad de alquiler de maquinaria, considerando las nuevas tasas de pago, los pagos a cuenta, la flexibilidad en los libros contables y el tratamiento especial de las depreciaciones. Entonces es necesario conocer que el contribuyente que se acoja a este régimen le permitirá solucionar ciertos problemas que afectan a la carga tributaria, la situación económica y financiera de las empresas Mypes. En esta investigación, el tipo de investigación es descriptiva y explicativa y de diseño no experimental transeccional descriptiva, la técnica que se utiliza es el análisis de documentos y el instrumento, es la guía de análisis documental. Los resultados obtenidos serán de mucha importancia para los contribuyentes o personas que se acogerán al Régimen Mype tributario, que también podrá ser utilizado para futuras investigaciones, se concluye que en el régimen Mype tributario, es muy beneficioso para la actividad de transportes, es el pago reducido de impuestos anual, que permitirá a las empresas obtener mayor ganancia para los socios y estas puedan generar mayor inversión y crecimiento en las empresas.