En el área contable de la Empresa DHACORP INC S.A.C.-Moquegua 2023 - Vilabaña Mamani, Reina Lucia (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional, titulado “`En el Área Contable de la Empresa DHACORP INC S.A.C. – Moquegua 2023”, tiene como objetivo principal describir las funciones aplicadas al área contable y las normativas tributarias involucradas en el proceso de registro contable. Este trabajo abarca la validación de los comprobantes y los sustentos de los comprobantes de compras según los requisitos de SUNAT. Una vez que estos están listos para el registro, se procede a ingresarlos en el software contable CONCAR. Este software nos permite generar los reportes necesarios para la revisión y, finalmente, realizar la presentación de la declaración PDT 621 ante SUNAT. Este proceso es esencial para cumplir con las obligaciones fiscales y evitar multas y sanciones.