Ingresos financieros y patrimonio en Cajas Municipales del Perú 2019 - 2021 - Flores Huertas, Ruth Anyela (2024)
Determinar que, existe relación directa entre ingresos financieros y patrimonio en las cajas municipales en el Perú en el año 2019-2021 en un entorno de COVID 19. El alcance del estudio es correlacional. Hernández, Fernández y Baptista (2014). La presente exploración esbozó un diseño no experimental. La población se considera a todas las cajas municipales en el periodo 1998-2021, con las variables Ingresos financieros y patrimonio y sus respectivas dimensiones en un entorno de COVID 19. La muestra a un margen de error de 1% de una población que se considera a las 12 cajas municipales que laboran en el Perú entre los años 1998-2021. Para la presente investigación se utilizó la observación, se elabora una ficha técnica para que los datos reflejen el que hacer de la realidad. En la investigación se presenta la ficha de trabajo. Para analizar la base de datos se deberá utilizar el programa estadístico IBM SPSS Statistics 25 y el software de escritorio Microsoft Excel 2016. Hay relación directa entre ingresos financieros y patrimonio, de 99.6% con una significancia unilateral de 0.000. Que mayores ingresos financieros permiten una mejor utilidad neta. La correlación aquí es del 73%, bastante alta. La relación entre ingresos financieros y créditos netos nos genera el coeficiente de Pearson de 98,4%. El capital social de las cajas municipales conlleva a mejores patrimonios. Rho de Pearson de 98,7%. Se demuestra que hay relación directa entre ingresos financieros y patrimonio. De 99.6% con una significancia unilateral de 0.000, esto nos sugiere que si el patrimonio crece en 10% lo más probable es que los ingresos financieros, se eleven en 9,96%. Recordar que los ingresos financieros son los intereses cobrados a los ciudadanos y empresarios que han solicitado créditos. Se sabe también que la consolidación de los créditos en muchos casos se explica por la consolidación del patrimonio que es un componente vital de los activos de las empresas.