Las finanzas de una entidad no bancaria y el crecimiento económico de Arequipa 2007-2021 - Huerta Perochena, Juliana Beatriz (2024)
El propósito fue determinar que se ha generado relación directa entre el incremento de las finanzas de una entidad financiera no bancaria con el crecimiento económico sectorial de la economía de Arequipa 2007-2021. Es un estudio básico, de nivel correlacional, no experiencial, con una población longitudinal de 15 series. En resultados la relación "Total Ingresos Financieros" y el "Valor Agregado Bruto" la correlación de Pearson es de 0.973, el cual indica una relación muy fuerte y directa entre las dos variables. El valor de significancia (Sig.) es 0.000. Entre los "Créditos Netos de Provisiones e Ingresos No Devengados" es de 0.978, entre el "Total Activo" de una entidad financiera no bancaria y el "Valor Agregado Bruto" es de 0.966, entre el Patrimonio de una entidad financiera no bancaria y el Valor Agregado Bruto Existe una correlación muy fuerte de 0.973,entre la "Utilidad y/o Pérdida Neta" de una entidad financiera no bancaria y el "Valor Agregado Bruto" en la economía de Arequipa, es de 0.614, lo que indica una relación positiva moderada entre estas dos variables. Por lo mismo que se ha demostrado que hay relación entre el Crecimiento de la economía regional y las finanzas de una entidad financiera no bancaria de Arequipa.