Los juegos didácticos y su influencia en el aprendizaje de los niños de 5 años de la I.E.I. Sagrado Corazón de Jesús 278 Talavera Andahuaylas, 2021 - Cabrera Lopez, Carlina Rosa (2022)
Esta investigación es considerada importante para la localidad donde fue aplicada cuya finalidad era identificar un problema identificado por los autores de la investigación que lleva como variables de investigación “Los juegos didácticos y su influencia en el aprendizaje de los en el distrito de Talavera Andahuaylas, 2021” en el desarrollo que se procede a desarrollar en la investigación se pretende tomar en cuenta el objetivo de investigación el cual es determinar la influencia de los juegos didácticos y el aprendizaje de los niños. Se toma en cuenta para su desarrollo de un pre test y posteriormente un post test y es por ello que es considerada una investigación pre experimental por ver en tiempos diferentes si existe una diferencia significativa entre los resultados, para ello se necesitó de la participación de un total de 29 niños en la edad de 5 años de ambos sexos. Los resultados obtenidos denotan que el aprendizaje y los juegos didácticos influyen entre sí por lo mismo que ambos hacen denotar mejor motivación para que el niño sienta la necesidad y las ganas de aprender y generar más conocimiento.