Satisfacción laboral y trabajo remoto en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Puno - 2021 - Velasco Vega, Vanesa Valeria (2023)
La Investigación intitulada: El estudio titulado "Satisfacción laboral y trabajo remoto en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Puno – 2021" empleó una metodología de investigación correlacional. Su objetivo fue analizar la relación entre dos variables principales: satisfacción laboral y trabajo remoto. La población seleccionada fue de 39 trabajadores de la "Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de Puno" (DIRTRA PUNO), que representa a todos los servidores públicos de la entidad. Se utilizó la encuesta como técnica para recopilar información, y los datos fueron procesados estadísticamente mediante el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados mostraron una relación significativa entre las variables de satisfacción laboral intrínseca y trabajo remoto, así como entre la satisfacción laboral extrínseca y el trabajo remoto. Además, se encontró una relación significativa entre la satisfacción laboral y la tecnología de información y comunicación. Sin embargo, no se identificó una dependencia significativa entre la satisfacción laboral y la cultura organizacional. En cuanto a la optimización de procesos, se destacó una correlación significativa con la satisfacción laboral. También se evidenció una relación significativa entre la satisfacción laboral y la capacitación. En resumen, la investigación confirmó la existencia de una correlación significativa entre la satisfacción laboral y el trabajo remoto, respaldando la hipótesis planteada.