Relación del proceso de control y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Román – Juliaca 2017 - Pari Gomez, Renan Roger (2019)
El trabajo de investigación, tiene el propósito prioritario en determinar la relación existente entre el proceso de control y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Román-Juliaca 2017, del mismo modo responder a la hipótesis planteada de la relación significativa entre las variables de estudio, se trabajó con una muestra estadística no probabilística intencional de 241 trabajadores municipales, Tipo básico no experimental, con el nivel descriptivo correlacional. Los instrumentos de recolección de datos se utilizaron cuestionarios y posteriormente los datos se procesaron mediante el programa estadístico SPSS para ser presentados, interpretados y discutidos mediante tablas y gráficos estadísticos para ambas variables.Se ha concluido que el resultado final de la contrastación en la hipótesis uno, manifiestan que no se realiza la planificación de la supervisión en la Municipalidad Provincial de San Román, según la percepción de la mayoría de los trabajadores, hipótesis dos, donde indican entre si y no respecto a la ejecución de la supervisión a los trabajadores respecto de su desempeño laboral, según la percepción de la mayoría de los trabajadores encuestados, hipótesis tres, donde manifiestan que es regular el nivel de calidad del desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Provincial de San Román.