Efecto de los juegos lúdicos en el desarrollo de las habilidades comunicativas orales en niños y niñas de 5 años en la I.E.I. N°277-32 “Kapulis” San Carlos, distrito de San Jerónimo, provincia de Andahuaylas, 2020 - De la Cruz Cuevas, Mary Luz (2022)
La investigación que se decidió realizar se lleva a cabo en la I.E.I. N°277-32 Kapulis San Carlos distrito San Jerónimo provincia de Andahuaylas”, como toda investigación se encuentra un problema para investigar en esta investigación el problema general fue crear la interrogante sobre los juegos lúdicos y sus efectos que producen exactamente en el desarrollo de habilidades en temas de comunicación a un segmento de estudiantes de la I.E.I. N°277-32 Kapulis San Carlos distrito San Jerónimo provincia de Andahuaylas Para lo cual se propuso determinar los juegos lúdicos y sus efectos que producen exactamente en el desarrollo de habilidades en temas de comunicación a un segmento de estudiantes de la I.E.I. N°277-32 Kapulis San Carlos distrito San Jerónimo provincia de Andahuaylas . Se aplicaron los juegos lúdicos en la presente institución educativa y antes de la aplicación era más del 50% de niños que no desarrollaban las habilidades comunicativas orales, pero después de la aplicación de los juegos lúdicos resulto el 75% de niños y niñas que alcanzaron niveles óptimos de las habilidades comunicativas orales Llegando al nivel de logro. La investigación concluye que los juegos lúdicos tienen efecto positivo en el desarrollo de habilidades comunicativas orales en los niños de 5 años de la I.E.I. Kapulis.