El control simultáneo en la gestión de proyectos de inversión, en la Gerencia de Inversión Pública, de la Municipalidad Provincial de Ilo, 2018 - Condori Palomino, Yessica Evelin (2021)
En el trabajo de investigación se planteó la siguiente interrogante: ¿Cuál es la influencia del control simultáneo en la gestión de proyectos de inversión, en la Gerencia de Inversión Pública – GIP, de la Municipalidad Provincial de Ilo, 2018?. Teniendo como objetivo general, determinar si el control simultáneo influye en la gestión de proyectos de inversión, en la GIP. Método. –el tipo de investigación es observacional de nivel causal explicativa de diseño transversa, con una población muestra de 42 trabajadores, entre funcionarios y servidores públicos de la MPI en la Gerencia de inversión pública y demás funcionarios relacionados, respecto a las técnicas, empleando para la recolección de datos fue un cuestionario estructurado de 26 preguntas los cuales se someten a validez y confiabilidad de juicio expertos cuyo resultado es de 80% además los datos sometidos a la prueba K-S los datos no tienen de normalidad por lo que la prueba de inferencia aplicable es el X2 . Resultados. – Las dimensiones estudiadas del control simultaneo resultan que las acciones simultaneas que se han implementado tienen efectos positivos en 50% en la gestión de proyectos de inversión, donde el nivel de significancia es 0.003 y la fuerza de asociación entre ambas variables es del 30.20%, el cual es regular; las orientaciones de oficio implementados por la OCI institucional tienen efectos positivos en 49.70% en la gestión de proyectos de inversión, donde el nivel de significancia es de 0.018 y la fuerza de asociación entre ambas variables es de 27.06%, el cual es regular; las visitas de control de la OCI institucional tienen efectos positivos en 51.20% en la gestión de proyectos de inversión, el nivel de significancia es de 0.05 y tienen una fuerza de asociación de 26,20%, el cual es regular, los resultados y pruebas de hipótesis permiten la siguiente Conclusión. - Con el nivel de significancia de 0.017, existe influencia positiva de 57.00% de las acciones de control simultáneo en la gestión de proyectos de inversión, en la GIP –MPI” y tienen una fuerza de asociación del 12.50%, el cual es bajo.