La normatividad de las contrataciones del estado y las obras por impuestos en el Perú año 2019 - Chura Chura, Lisbeth Yeni (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la normatividad de las contrataciones del estado y las obras por impuestos en el Perú año 2019. La problemática que existe en la aplicación de las normas establecidas para las contrataciones del estado y la relación con las obras por impuestos, que en los últimos años se vieron afectados por la poca eficiencia y retraso en la ejecución de obras, generados por leyes que no facilitan la ejecución de estas en el Perú. Para el trabajo de investigación, se ha considerado la información normativa con la cual se desarrolló el tema, con la finalidad de llegar al objetivo planteado, se utilizó la técnica llamada análisis documental. Y cuyo instrumento es la guía de análisis documental de las normas de contrataciones de estado y obras por impuestos. El presente este trabajo de investigación será muy beneficioso para las entidades públicas y permitirá mayor desarrollo en el conocimiento de la normatividad de las contrataciones del estado y las obras por impuestos en el Perú, y además servirá de base para que otros trabajos de investigación se desarrollen, y que se continúe ampliando el tema, para fundamentar propuestas de envergadura y mejoras las normativas en las contrataciones del estado y las obras por impuestos en el Perú.