Clima organizacional y desempeño docente en los Centros de Educación Técnicos Productivos de la UGEL Nº 3, año 2018 - Cotito Anaya, Teresa Eugenia (2020)
El trabajo de investigación titulado “Clima organizacional y desempeño docente en los CETPRO de la Ugel Nº 3, año 2018”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre ambas variables; y la relación entre las dimensiones del clima organizacional y el desempeño docente. Desde el aspecto metodológico, esta investigación fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, transversal y no experimental. Se trabajó con una muestra de 66 docentes a quienes se les aplicó dos Encuestas que miden la percepción del clima organizacional y del desempeño docente, ambos instrumentos con validez y confiabilidad. Como resultados se determinó que existe una dependencia importante entre el clima organizacional y el desempeño docente en los CETPRO de la Ugel Nº 3, 2018; siendo esta significativa moderada o media y directa de 0,506**; lo cual significa que, a un adecuado clima organizacional, mejor será el desempeño de los docentes en la institución educativa.