Riesgos psicosociales en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Samegua, Moquegua 2020 - Martinez Estrada, Rocio Carito del Pilar (2022)
Con la presente investigación trata sobre los riesgos psicosociales en trabajadores de la municipalidad distrital de Samegua, Moquegua 2021, siendo el objetivo, determinar cuáles son los riesgos que vulneran el desempeño laboral de esta persona. Se trabajó con 100 trabajadores que vienen laborando dentro de esta Municipalidad Distrital, a quienes se les aplicó un cuestionario que consistía en preguntas cerradas, de la manera en cómo se identifican con los riesgos psicosociales divididos en las exigencias de psicología, en el trabajo de forma activa de cada uno de los usuarios, la inseguridad, el apoyo en base de forma social y finalmente la doble fuente de presencia. Siendo nuestra conclusión así que todos aquellos riesgos que existen de formas psicosociales que atraviesan diariamente quien son los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Samegua, teniendo variedad, siendo el de mayor riesgo, la inseguridad con el 85%, que un sector de los trabajadores no se encuentra seguros de sus actos.