Los efectos del contrato de franquicia en Lima – Perú - 2017 - Gamarra Villanueva, Olga Julia (2019)
Este trabajo titulado «LOS EFECTOS DEL CONTRATO DE FRANQUICIA EN LIMA-PERÚ- 2017», nos manifiesta que la franquicia es un contrato atípico e innominado y la que está en boga en nuestro país es el modelo de los Estados Unidos de Norte América ―Siglo XIX― y ello nos hace plantear el siguiente problema: ¿cuáles son los efectos de la franquicia en el Perú? Nuestro objetivo principal permite analizar los efectos principales de la franquicia en el Perú y la hipótesis la conjeturamos; los efectos socio-económicos y jurídicos del contrato de franquicia son óptimos en Lima-Perú- 2017. Por tanto, a merced del método jurídico exploratorio descriptivo, paradigma cualitativo tipo aplicado debemos señalar que nuestro objetivo fue logrado, la pregunta respondida y la conjetura comprobada, tal como estamos indicando en nuestras conclusiones y recomendaciones. En consecuencia, dejamos sentado que el tema de ‘la franquicia’ es absolutamente importante como un rubro generador de economía, pero que también es imperioso establecer sistemas de control que dejen en línea correcta a los operadores laborales, administrativos en todos sus aspectos, puesto que, como explicamos, este es un rubro que genera mucho dinero y el país debe saber cómo, cuánto, cuándo y dónde genera mejor esas ganancias y si son transparentes, además, que respetan las leyes son siempre asuntos muy importantes y que deben ser debidamente controlados.