Influencias de la no aplicación del Método del Pasivo basado en el balance en la presentación y revelación del estado de situación financiera de la empresa constructora Cuba Buleje Asociados S.A.C., año 2014 - Flores Manzano, Willy Richard (2017)
La presente tesis tuvo como hipótesis general demostrar que la aplicación del método del pasivo basado en el Balance varia la presentación y revelación del Estado de Situación Financiera de la empresa Constructora Cuba Buleje Asociados S.A.C., Año 2014. En la Metodología el tipo de investigación que se utilizó fue Descriptiva, el nivel de investigación descriptivo y el diseño de investigación no experimental transversal. La Matriz fue conformada por una sola variable denominada Estado de Situación Financiera, que presentaba tres dimensiones: El Activo, Pasivo y Patrimonio neto, las técnicas e instrumentos de recolección de datos fueron: la encuesta y los estados financieros y en las técnicas de procesamiento y análisis de datos se aplicó el Método del pasivo basado en el balance exigido por la NIC 12 Impuesto a las Ganancias, el Método del pasivo basado en resultados, Cuadros y tablas, para ello se utilizó el Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados correspondiente al ejercicio 2014 de la empresa Cuba Buleje Asociados S.A.C..Como conclusión de la presente tesis se obtuvo como resultado, que la aplicación del Método del Pasivo basado en el Balance varía la presentación y revelación del Estado de Situación Financiero de la empresa Constructora Cuba Buleje Asociados S.A.C., año 2014, quedando demostrado que la hipótesis es válida.