Desarrollo de la motricidad fina y la pre escritura como elemento didáctico en el aprendizaje en los niños de 5 años en la I.E.I. Rayitos del Sol N°276 – Andahuaylas, 2019 - Aparco Quispe, Milagros (2022)
La presente investigación pretende como objetivo ver la motricidad fina como un elemento didáctico para el aprendizaje de pre-escritura en los niños de 5 años de edad de la I.E.I. Rayitos del sol N°276-Andahuaylas, la presente investigación corresponde a una metodología cuasi experimental, teniendo la pregunta del problema general la siguiente ¿Cómo interviene la motricidad fina en la pre escritura como elemento didáctico en el aprendizaje en los niños de 5 años en la I.E.I. Rayito del sol N°276 – Andahuaylas, 2019 antes y después de la aplicación de las fichas de observación? A si mismo se pretendió conseguir el objetivo general, Determinar la motricidad fina en la pre escritura como elemento didáctico en el aprendizaje en los niños de 5 años en la I.E.I. Rayito del sol N°276 – Andahuaylas, 2019; de igual manera se planteó la siguiente hipótesis La motricidad fina mejora de manera significativa en la pre escritura escritura como elemento didáctico en el aprendizaje en los niños de 5 años en la I.E.I. Rayito del sol N°276 – Andahuaylas, 2019. A lo cual la investigación concluye que la motricidad fina interviene de manera positiva en la pre escritura como un elemento didáctico en los niños de 5 años de la I.E.I. Rayito del sol N°276, por lo que se puede decir que las actividades todas fueron importantes por lo mismo que estimulan a la escritura en los niños de nivel inicial.