El control simultaneo y la gerencia en la Municipalidad de Torata 2023 - Barrera Condori, Leonela Beatriz (2024)
La intención fue demostrar que se ha generado relación directa entre el control simultáneo y la gerencia administrativa en la municipalidad distrital de Torata, 2023. Para ello se utilizó el tipo básico, se logró ubicar a 40 respondientes, el diseño es no experiencial. Entre los resultados se observa una rho de Spearman entre Gerencia Administrativa y Control Simultáneo de 0.425. donde la significancia (Sig.) unilateral es de 0.003. luego se muestra la correlación entre Control Concurrente y "Gerencia Administrativa, que es de 0.286. La significación unilateral es de 0.037. Los resultados del coeficiente de correlación de Spearman entre Visita De Control y Gerencia Administrativa, es de 0.385, Significancia (Sig. unilateral): 0.007, indica una correlación positiva moderada entre las visitas de control y la gerencia administrativa. Esto sugiere que un aumento en las visitas de control podría estar asociado con mejoras en la gerencia administrativa o viceversa. La correlación entre "Orientación De Oficio" y "Gerencia Administrativa" es de 0,281, Significancia (Sig.) unilateral: 0,040. Se puede concluir entonces que existe una correlación positiva moderada entre el control simultáneo y la gerencia administrativa en la Municipalidad de Torata, que es estadísticamente significativa. Esto indica que las estrategias de control que se aplican en tiempo real durante la ejecución de las actividades administrativas podrían estar contribuyendo de manera positiva a la gestión.