Análisis de la factibilidad de la empresa de transportes “Mayra Alejandra S.R.L.” de la ciudad de Ilo, año 2020 al 2021 - Zúñiga Patiño, Mercedes Ruth (2022)
La investigación realiza tiene por finalidad conocer la factibilidad de la empresa de transportes Mayra Alejandra SRL proveniente de la provincia Ilo en los periodos siguientes: 2020 al 2021, dedicando se al rubro de servicio de transportes de personal, además de ser una empresa constituida como Sociedad Comercial de Responsabilidad Limitada. La Empresa Mayra Alejandra SRL está enfocado en traslado de personal en la Ciudad de ILO la cual cuenta con un local en ubicación estratégicamente comercial y lugar céntrico para su traslado a diversas zonas de la ciudad. El principal objetivo de la empresa es atender los requerimientos del mercado en el menor tiempo posible y satisfacer sus necesidades brindándole calidad y buen servicio de atención al cliente, de esa manera fortalecer la imagen de la empresa, logrando diseñar estrategias para poder ingresar en el mercado. Cuenta con ventajas respecto a sus competidores haciéndose conocido por sus costos y calidad que ofrece sustancialmente bajos que el promedio del mercado. Finalmente se llegó a concluir que: El mercado objetivo al cual se encuentra enfocado la empresa Mayra Alejandra SRL son las empresas contratistas y sub contratistas de minerías. El presupuesto de inversión para la empresa Mayra Alejandra SRL es de S/. 292,453.00, del cual S/. 90,000.00 es aporte y el S/. 202,453.00 préstamo de una entidad financiera. Según el análisis financiero se obtuvo un VAN de S/. 84,085.00 y un TIR de 2.22%, por lo cual se concluye que esta empresa es viable y factible.