Estudio de factibilidad para la creación de un salón de belleza y estética spa en la zona céntrica de la ciudad de Ayacucho - 2019 - Laureano Pedraza, Gloria Sonia (2020)
La investigación denominada “Estudio de factibilidad para la creación de un salón de belleza y estética spa en la zona céntrica de la ciudad de Ayacucho – 2019”, tuvo como objetivo central efectuar un estudio de factibilidad para la creación de un salón de belleza y estética spa en la zona céntrica de la ciudad de Ayacucho - 2019. La investigación fue descriptiva; los procedimientos aplicados fueron: deductivo, inductivo y estadístico; el grupo muestral estuvo constituida por 295 personas del área urbana; el instrumento utilizado fue la ficha de acopio de datos sobre estudio de mercado; el procesamiento de los resultados fue realizada en una PC a través del software SPSS - 22, la misma que permitió organizar las tablas y los gráficos; el análisis e interpretación de los datos fue de manera cuantitativa. En consecuencia, el estudio de mercado consigna que existe factibilidad y viabilidad para crear una entidad de belleza y estética spa en la zona céntrica de la ciudad de Ayacucho; viendo la posibilidad personal de dar apertura de la entidad denominada “Belle Vie Spa”.