Descripción de la ejecución de construcción de: muros de contención, veredas y bermas; en la av. circunvalación Cuajone Mz. S y T - Miramar, provincia de Ilo - Martinez Reyes, Yomira Mallerly (2023)
El presente informe de trabajo detalla el proceso constructivo y las distintas modificaciones al expediente técnico inicial de un proyecto de Inversión Pública por la Modalidad de Administración Directa denominada “DESCRIPCIÓN DE LA EJECUCIÓN DE CONSTRUCCIÓN DE: MUROS DE CONTENCIÓN, VEREDAS Y BERMAS; EN LA AV. CIRCUNVALACIÓN CUAJONE MZ. S Y T - MIRAMAR, PROVINCIA DE ILO”, la entidad ejecutora del proyecto fue la MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE ILO. A continuación, se detallará el proceso de construcción de los componentes de dicho proyecto; siendo estos la construcción de un muro de contención, así como también la ejecución del componente de veredas y bermas. Se examinó el expediente técnico y se sostuvieron decisiones a fin de mejorar tiempo, detectar controversias que pueda tener el expediente y cumplir con las metas adquiridas. Al efectuar la realización del proyecto se llegó a la conclusión que pueden existir numerosas causas que generen retrasos en la obra, pero planificando correctamente los frentes de trabajo y haciendo los seguimientos a las compras de bienes y servicios, se puede ajustar la planificación, optimización de recursos y tiempo.