Gestión de inventarios y su incidencia en la eficiencia operativa en la Empresa Basscon Constructores S.A.C., periodo 2022 - Carrion Mantari, Gladys Margot (2024)
La tesis en mención tiene como objetivo Determinar de qué manera la gestión de inventarios incide en la eficiencia operativa en la empresa BASSCON CONSTRUCTORES S.A.C., periodo 2022, además se aplicó un enfoque cuantitativo con un tipo de investigación de nivel aplicado de la misma forma se empleó un nivel de investigación descriptiva y explicativa con un diseño de corte transversal, para recabar información se empleó una las técnicas de recolección de análisis documental y una entrevista aplicados a una población de 28 trabajadores de la empresa BASSCON CONSTRUCTORES S.A.C. llegando a la conclusión de Según el objetivo general se pudo concluir que el 39% (11) que tiene una adecuada gestión de inventarios los cuales tendrán una alta eficiencia operativa, en segundo lugar, se encuentra un 36% (10) que tiene una adecuada gestión de inventarios los cuales tendrán una regular eficiencia operativa y por último se encuentra con 25% (7) que tiene una regular gestión de inventarios los cuales tendrán una regular eficiencia operativa. Además, la estadística inferencial nos indicó un valor de la prueba estadística chi-cuadrado de 6,039, con 1 grado de libertad. El nivel de significación obtenido de 0,014 que es inferior a 0,05. En consecuencia, se apoyó la hipótesis alternativa y rechazo de la hipótesis nula. Estos resultados nos dicen que la gestión de inventarios incide significativamente en la eficiencia operativa.