Nivel de motivación docente y la psicomotricidad gruesa en niños y niñas de 4 años de la I.E.I. N° 1097 de la Comunidad de Ajjatira distrito Pedro Vilcapaza San Antonio de Putina-Puno, 2022 - Quispe Curro, Lisbet Banesa (2023)
El estudio tiene el objetivo general. Identificar el nivel de motivación docente y la psicomotricidad gruesa en niños y niñas de 4 años de la I. E. I. N ° 1097 de la comunidad de Ajjatira Distrito Pedro Vilcapaza San Antonio de Putina-Puno, 2022. Metodología tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental, muestra 33 niños, y niñas, 09 profesoras, técnica encuesta, instrumento cuestionario. Conclusión general: Objetivo general. valor Chi-cuadrado es 4,800a, valor de significancia 0.028 < menor que 0.05, acepta hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe relación significativa entre la motivación docente y psicomotricidad gruesa en niños y niñas de 4 años de la I.E.I. N° 1097 de la comunidad de Ajjatira Distrito Pedro Vilcapaza San Antonio de Putina-Puno, 2022. Conclusiones especificas: Objetivo específico uno. valor Chi-cuadrado es 4,800a, valor de significancia 0.028 < menor que 0.05, acepta hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe relación significativa entre el tema y psicomotricidad, objetivo específico dos. valor Chi-cuadrado es 4,800a, valor de significancia 0.028 < menor que 0.05, acepta hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe relación significativa entre la competencia y psicomotricidad, objetivo específico tres. valor Chi-cuadrado es 4,800a, valor de significancia 0.028 < menor que 0.05, acepta hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe una relación significativa entre el proyecto personal y psicomotricidad gruesa, objetivo específico cuatro. valor Chi-cuadrado es 61,670a, valor de significancia 0.028 < menor que 0.05, acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe relación significativa entre el profesor y psicomotricidad gruesa.