Factores que dificultan el aprendizaje del inglés como lengua extranjera en estudiantes del segundo grado de secundaria en la I. E. “Leónidas Bernedo Málaga” de Yarabamba - Arequipa 2021 - Eguileta Vera, Freddy Miguel (2022)
El aprendizaje del inglés es un tema difícil en general, pero aún más en el contexto de la pandemia de COVID-19, donde la educación a distancia muestra serias limitaciones en cuanto a conectividad y otros factores. Sin embargo, en algunas ocasiones, a pesar de contar con ello, el proceso de aprendizaje se ve obstaculizado por otros factores. Muchos investigadores del campo del aprendizaje de lenguas extranjeras han identificado factores como la inspiración, la nerviosidad, los estilos de aprendizaje y las técnicas de estudio como componentes importantes en la progresión del aprendizaje. El presente estudio, utiliza una método descriptivo, Tal como se ha indicado en la casuística de la investigación, trata sobre una monografía de experiencia profesional en la que se quiere establecer los diferentes factores clasificados como internos y externos que dificultan el aprendizaje del idioma inglés como lengua extranjera en estudiantes que cursan el segundo grado de la I.E Leónidas Bernedo Málaga de Yarabamba- Arequipa , para ello se realizó un cuestionario de 22 preguntas con el fin de explorar la percepción del aprendizaje del inglés en 27 estudiantes de las dos secciones del colegio secundario. En función a los resultados obtenidos, se determina que los estudiantes del segundo año de la escuela secundaria Leónidas Bernedo Málaga de Yarabamba- Arequipa, les es difícil aprender inglés como lengua extranjera dado que los factores de aprendizaje internos y externos influyen en un nivel regular con el 25,93% que muestra miedo y el 51,85 por ciento frustración cuando tiene dificultades para aprender inglés, mientras que el 37,04 por ciento muestra alegría, lo que indica que los estudiantes tienen un nivel regular de motivación, seguridad y confianza en sí mismos, un nivel ligero de ansiedad, nivel regular de uso de estrategias de aprendizaje y que aprenden mejor con el material audiovisual en un 62,96%.