Patrimonio y ventas netas en el crecimiento empresarial de la Empresa Minsur S.A. 1999-2020 - Vilca Cuayla, Marlit Sonia (2022)
Objetivo: Probar que, existe relación directa y significativa entre patrimonio neto y ventas netas en la empresa MINSUR S.A. en los años 1999-2020. Metodología: es una investigación desde la perspectiva del marco teórico, básica, de nivel relacional, y con diseño no experiencial, la muestra son 22 expedientes anuales relativos a la cuentas y estados financieros de la minera. Se utilizó el Rho de Pearson Resultados: Existe relación directa y significativa entre patrimonio neto y ventas netas en la empresa MINSUR S.A. en los años 1999-2020.Se puede afirmar que el resultado de la correlación de Pearson es de 91.1%. El crecimiento en 22 años de las ventas neta ha pasado de 361millones de dólares (2004) a 501 millones en el año 2020. Otra es la situación de los activos, patrimonio y utilidades donde hay una tendencia a la disminución. Conclusión: Se ha probado que si hay relación positiva y significativa entre patrimonio neto y ventas netas en la empresa MINSUR S.A. en los años 1999-2020. Se obtuvo la correlación de Pearson de 0.911, bastante alta y significativa, además de una significancia unilateral de 0.000, señalando que a mayores niveles de patrimonio mejores niveles de ventas netas.