Motivación de trabajadores de la Gerencia Regional Agraria y satisfacción de agricultores, Moquegua 2018 - Amachi Leon, Martin (2019)
La presente investigación, sobre Motivación de trabajadores de la Gerencia Regional Agraria y satisfacción de agricultores, Moquegua 2018, tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables motivación de trabajadores estables y la satisfacción de los agricultores respecto a la atención que reciben en la región agraria. La metodología corresponde al enfoque cuantitativo, de tipo transeccional, de diseño No experimental, el nivel de investigación correlacional, con una muestra al 95% de probabilidad, resultando 112 agricultores del valle de Moquegua y 34 trabajadores estables de la región agraria, la información se recogió mediante la aplicación de encuestas debidamente validadas por expertos, previa prueba piloto con resultados muy favorables, el análisis de resultados a través de estadística descriptiva en el estudio descriptivo de las variables y estadística inferencial, Software SPSS – 25. El resultado encontrado: Un coeficiente de correlación = 0.867, con una Sig. = 0.005 < 0.01, cualificada como correlación positiva fuerte y altamente significativa, concluyendo que existe relación entre la motivación de los trabajadores estables de la Gerencia Regional Agraria y la satisfacción de los agricultores en Moquegua. 2018.