Gestión de la propiedad, planta y equipo en las instituciones educativas del distrito de Moquegua - 2018 - Mamani Anquesi, Syntia Esther (2022)
El presente estudio, realizado bajo el título “Gestión de la propiedad, planta y equipo en las instituciones educativas del distrito de Moquegua - 2018”, cuyo propósito fue analizar la gestión de la propiedad, planta y equipo, considerando para ello las políticas, procedimientos, desempeño de directores e información contable. El diseño es no experimental, su tipo descriptivo, con corte transeccional y univariable; la recolección de datos se efectuó con las técnicas de revisión documental y observación, empleándose como instrumentos la guía de revisión documental y ficha de observación, considerándose a la población total de 57 instituciones educativas correspondiente al distrito de Moquegua. Para la presentación de resultados se utilizaron tablas de frecuencia, gráficos y prueba de hipótesis; los resultados de la aplicación del estadígrafo t de student para una muestra, evidencian que la gestión de la propiedad, planta y equipo es muy ineficaz en las Instituciones Educativas del distrito de Moquegua – 2018, habiéndose obtenido como media 1,91 y p=0,000.